【バイオハザードRE3攻略】インフェルノのSランクの条件や宝石の入手方法などをご紹介!

バイオハザードRE3のインフェルノの攻略法をご紹介したいと思います。

インフェルノでSランクをとる為の条件やインフェルノの宝石の入手方法、インフェルノのセーブ回数や個数などをご紹介していきたいと思います。




【バイオハザードRE3攻略】インフェルノの宝石(ジュエル)の入手方法は?

バイオハザードRE3のインフェルノの宝石(ジュエル)の配置場所についてご紹介していきたいと思います。

赤い宝石(ジュエル)の入手方法(インフェルノ)

ナイトメアモード以上になると、宝石(ジュエル)の隠し場所が変更され変電所で入手が可能になります。

変電所の3つ目の操作盤のスイッチを入れた後、梯子の右側にある機械から赤い宝石(ジュエル)が入った箱を入手する事が可能になります。

青い宝石(ジュエル)の入手方法(インフェルノ)

インフェルノの場合の青い宝石(ジュエル)は、ドーナツ屋の先の路地で入手する事可能になっております。

消化ホースを回収後、ドーナツ屋を抜けた先の路地を進むと、青い宝石(ジュエル)が入った箱を入手する事ができるので見落とさないようにしましょう。

緑の宝石(ジュエル)の入手方法(インフェルノ)

インフェルノの場合緑の宝石(ジュエル)は、ドラッグストアで入手する事が可能になっております。

アパートを抜けドラッグストアに入り、店内の奥の方に進んでいくと、棚に緑の宝石(ジュエル)が入った箱があるので、見落とさないように注意しましょう。




【バイオハザードRE3攻略】インフェルノでのSランク条件は?

バイオハザードRE3の最高難易度のインフェルノでSランクを取る条件をご紹介したいと思います。

鉄壁のコインと無限ロケットランチャーを持つ

バイオハザードRE3のインフェルノでSランクを取る際は、「無限ロケットランチャー」が必需品になってきます。

言ってしまうとこの無限ロケットランチャーがあればSランクを取るのも難しくはないでしょう。

欲を言えば鉄壁のコインがあるとさらにSランクを取る事が簡単になってくるでしょう。

インフェルノでは一度の攻撃を食らってしまうと、回復アイテムも少ない為、詰んでしまう恐れがあります。

なので、「無限ロケットランチャー」と「鉄壁のコイン」があればインフェルノでも
ランクを取る事は簡単になってきます。

Sランクを取る為のクリア時間

難易度 クリアタイム(時間)
ナイトメアモード 二時間以内
インフェルノモード 二時間以内

インフェルノでSランクを取りたい場合は、なるべく無駄な時間を使わずクリアする事がおすすめです。

無理に取る必要がないアイテムなどは無視してどんどん進んでいきましょう!




【バイオハザードRE3攻略】インフェルノでのセーブの回数や場所は?

バイオハザードRE3でSランクを取る際はセーブする際も注意しなければなりません。

インフェルノの場合、セーブできる回数は5回までとなっております。

因みにインフェルノモードではオートセーブがない為、ゲームオーバーになってしまったら、前回セーブしたポイントまで戻ってきてしまうので注意しましょう。

インフェルノでSランクを取るおすすめセーブポイント

セーブポイント
鉄道変電所
解体中ビル上層
郊外/防空壕後
院/臨時治療室
NEST2/作業待機所

1.鉄道変電所

ここでは、ネメシスが登場する最初のセーブポイントになります。

こちらでは電車の運用ルートを設定するまでネメシスが追いかけてくるので、万が一の事故があるかもしれないので、セーブしておく事をおすすめします。

2.警察署(カルロス編)

2つ目のセーブポイントは、ネメシス第一形態と戦った後のカルロス操作での警察署で行うのはおすすめです。

もし戦闘が苦手な方でしたら、ネメシス第一形態前にもセーブポイントhがあるのでそちらでも構いません。

3.郊外/防空壕後

3つ目は、警察署をクリアした後の郊外でのセーブポイントがおすすめになります。

ここでセーブしておかないと、手間掛る警察署をまた一からやらないといけなくなるので、セーブをしておきましょう。

4.院/臨時治療室

ネメシス第二形態と戦う直前までセーブポイントが存在しない為、ここでは必ずセーブをしておきましょう。

5.NEST2/作業待機所

最後はラスボス直前のセーブポイントのいなります。

おそらくここが一番の修羅場なので、ここをセーブするのは絶対条件でしょう。




【バイオハザードRE3攻略】インフェルノのSランクの条件や宝石の入手方法などをご紹介!【まとめ】

いかがだったでしょうか?

今回は、バイオハザードRE3のインフェルノ攻略やインフェルでSランクを取る条件、インフェルノの宝石(ジュエル)の入手方法、インフェルノのセーブポイントやセーブ回数などご紹介してきました。

もし気になったことがありましたら、是非参考にしてみてください!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です