【バイオハザードRE3】エコノミスト&ミニマリストの攻略方法や達成条件をご紹介!

バイオハザードRE3のエコノミストの攻略方法や達成条件、ミニマリストの攻略方法や達成条件などをご紹介していきたいと思います。




【バイオハザードRE3】エコノミストの攻略方法と達成条件は?

エコノミストの達成条件

バイオハザードRE3のエコノミストを達成させる条件は、回復アイテムの使用を1回に抑える事が条件です。

回復アイテムを2回使用してしまうと、エコノミストの達成はされないので注意しましょう。

エコノミスト達成報酬

エコノミストを達成すると、「トロフィー」「レコード」「ポイント」を入手する事ができます。

ポイントはショップで使用できる7,000ptを入手する事ができます。

エコノミストの攻略方法

https://twitter.com/shironekokacyo/status/1249318548297494528?s=20

バイオハザードRE3のエコノミストを達成させるための攻略方法をご紹介していきたいと思います。

エコノミストの攻略のコツ
1 1回の回復は鉄道変電所でする
2 ASSISTEDモードでクリアする
3 クリアランクは問わない
4 無限ロケットランチャーを使う
5 コインアイテムを使う
6 緊急回避をマスターする




1.1回の回復は鉄道変電所でする

エコノミストでは回復できる回数が1回と決まっていますが、回復させるタイミングもあります。

それは、鉄道変電所で「ドレインディモス」が出現した際に、ジルが「パラサイト」になった瞬間に使用するのがおすすめになります。

なので実質エコノミストは、回復できる回数はほぼゼロと言っても良いでしょう。

2.ASSISTEDモードでクリアする

エコノミストをクリアさせるには、敵の攻撃力と体力が低いASSISTEDモードをおすすめします。

体力の回復ができない分、敵の攻撃力を受けても少量ですみ、弾薬も多くゲットできるので無理に近距離武器で戦う必要がないので、無駄なリスクを省くことができます。

3.クリアランクは問わない

エコノミストをクリアさせるのはクリアランクは関係が無いので、急いでストーリーを進めていく必要はありません。

もし、簡単にエコノミストをクリアできそうなら、「レコード」と「トロフィー」を同時に狙うと時間短縮をする事ができます。

4.無限ロケットランチャーを使う

エコノミストでは「無限ロケットランチャー」を使用してクリアしても、達成条件に入るので、どんどん無限ロケットランチャーを使用していきましょう。

無限ロケットランチャーを使えばゾンビをまとめて一撃で倒せるだけでなく、ボス戦でも簡単に倒す事が出来るので、体力を削られる心配がほとんどなくなります。

5.コインアイテムを使う

エコノミストをさらに簡単にクリアさせる方法として、「鉄壁のコイン」と「回復のコイン」を使用する事をおすすめします。

鉄壁のコインを持っていれば、防御力があがるため敵にやられづらくなります。

回復のコインを持っていれば、自動で体力を回復してくれるので、もはや「エコノミスト」でもなんでもなく、ただストーリーを普通に進めているだけの状態にまで簡単にクリアする事ができるようになります。

6.緊急回避をマスターする

緊急回避をマスターできるようになれば、敵の攻撃を簡単に避ける事が出来る為、回復いらずになります。

もし緊急回避が苦手な方がいらっしゃいましたら、クリア後にショップで入手できる「STARS式体術教本」を買えば、緊急回避の発動がしやすくなるのでおすすめになります。




【バイオハザードRE3】ミニマリストの攻略方法や達成条件は?

ミニマリストの達成条件

バイオハザードRE3のミニマリストを達成させる条件は、ゲーム開始からクリアするまで一度も「アイテムボックス」を開かずにクリアする事が条件になります。

ミニマリストの達成条件

ミニマリストを達成すると、「トロフィー」「レコード」「ポイント」を入手する事ができます。

ポイントはショップで使用できる7,000ptを入手する事ができます。

ミニマリストの攻略方法

バイオハザードRE3のミニマリストを達成させるための攻略方法をご紹介していきたいと思います。

ミニマリストの攻略のコツ
ASSISTEDモードでクリアする
たくさんセーブをする
いらない武器は無視する
いらないアイテムは拾わない
キーアイテムは早めに捨てる
緊急回避をマスターする

1.ASSISTEDモードでクリアする

ミニマリストをクリアさせるには、アイテムボックスを開ける事ができず、回復アイテムや武器の弾薬を、厳選してクリアを目指さなけばいけません。

なので敵の攻撃力や体力が一番少ないASSISTEDモードがおすすめです。

2.たくさんセーブをする

ミニマリストをクリアする際は、沢山セーブする事をおすすめします。

万が一、間違ってアイテムを拾ってしまった場合や弾薬や回復が無く、
詰んでしまった時などでも、セーブを沢山しておけば対応がしやすくなります。

3.グレネードランチャー以外の武器は無視する

アイテムボックスが空けられない「ミニマリスト」では、アイテム欄が重要になってきます。

なので落ちている武器を全て拾っていくと、アイテム欄がすぐ埋まってしまい、クリアしずらくなってしまいます。

落ちている武器は「グレネードランチャー」だけを拾いましょう。

グレネードランチャーを持っていれば、「ネメシス第二形態」に凄く効果的でおすすめになります。

4.いらないアイテムは拾わない

ミニマリストではいらないアイテムをどんどん拾っていくと、後半になって欲しいアイテムが拾えなくなってしまいます。

「アサルトライフル」や「ショットガン」は拾う必要がないので、弾薬なども無視してどんどん進んでいきましょう。

特に武器の「カスタムパーツ」は拾わない事をおすすめします。

武器のカスタムパーツを合体させてしまうと、アイテム欄の枠を多く使ってしまうため、取る事はおすすめしません。

5.キーアイテムは早めに捨てる

キーアイテムである「キーピック」や「チェーンカッター」は使用できる場所全てに使用しないと捨てる事が出来ず、無駄な枠を取ってしみます。

なので早めに、開けられる場所は開けてしまい、キーアイテムを捨てるようにしましょう。

6.緊急回避をマスターする

アイテムボックスを使用できないミニマリストでは、弾薬不足や回復不足に陥ってしまいます。

なので緊急回避をマスターし、なるべく敵と戦わないようにする事をおすすめします。




【バイオハザードRE3】エコノミスト&ミニマリストの攻略方法や達成条件をご紹介!【まとめ】

いかがだったでしょうか?

今回は、バイオハザードRE3のエコノミストの攻略方法や達成条件、ミニマリストの攻略方法や達成条件をご紹介させていただきました。

もし気になった内容がございましたら、ぜひ参考にしてみてください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です