【あつまれどうぶつの森】ユーザーの削除方法や注意点は?【あつ森】

【あつまれどうぶつの森】ユーザーの削除方法や注意点は?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)をプレイしていて、「ユーザーを削除したい。」と思った方はいらっしゃいませんか?

しかし、ユーザーの削除方法がいまいち分からないのと、ユーザーを削除するのが少し怖い…と思う方もいらっしゃると思います。

そこで今回は、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザーの削除方法やユーザーの削除の際の注意点をご紹介していきたいと思います。



【あつまれどうぶつの森】ユーザー削除をすることは可能?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、ユーザーを登録したり、ユーザーを追加したりなどと増やすことが可能となっております。

しかし、ユーザーが増えすぎたり、ユーザーを削除したいという方も多いと思われます。

ここでは、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー削除は行えるのかご紹介をしていきたいと思います。

ユーザー削除はできる

あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー削除は行うことができます。

しかし1つ間違えてしまうと、今までやっていたでーたが全て消えてしまう場合がありますので注意が必要になります。

【あつまれどうぶつの森】ユーザー削除方法は?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、ユーザー削除をする事が可能となっております。

しかし、ユーザー削除の方法が分からないという方も多いと思われます。

ここでは、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー削除の方法をご紹介していきたいと思います。

1.ユーザーを削除したいアカウントをログイン

あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー削除をする場合、まずは削除したいユーザーを選びます。

ここで、間違って違うアカウントに接続しないように注意しましょう。

2.タイトル画面で-ボタンを押す

削除するユーザーでログインが完了しましたら、あつまれどうぶつの森(あつ森)のタイトル画面まで行きましょう。

タイトル画面まで行きましたら、「-ボタン」を押してください。

3.住民登録の削除をする

-ボタンを押しましたら、たぬきちが登場しますか。

たぬきちが話を進めていると、「住民登録の削除」というものがでてくるので、そちらを選択してください。

最後に「削除する」を決定しますと、無事にユーザー削除をする事ができます。



【あつまれどうぶつの森】ユーザー削除の注意点は?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、ユーザー削除をすることによって、自分のユーザーを消すことが可能となっております。

しかし、ユーザー削除をする際に注意しなければならない点などがございます。

ここでは、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー削除の際の注意点をご紹介していきたいと思います。

メインユーザーは削除できない

あつまれどうぶつの森(あつ森)のメインユーザーは削除する事できない仕様になっております。

もし、メインユーザーを削除する場合は、あつまれどうぶつの森(あつ森)本体のセーブデータを削除する必要があり全ての消えてしまうため、あまりおすすめは致しません。

ユーザーを削除したら復元できない

ユーザーを追加などして増えてきて、少し整理しようと思い削除したいユーザーと別のユーザーを削除してしまった場合、復元は行えないので注意をしましょう。



【あつまれどうぶつの森】ユーザーの削除方法や注意点は?【あつ森】まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザーの削除方法やユーザーの削除の際の注意点をご紹介させて頂きました。

もし、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー削除方法やユーザー削除の注意点などを知りたい方がいらっしゃいましたら、是非この記事を参考にしてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です