【あつまれどうぶつの森】ユーザーが別だと島も変えられる?【あつ森】

【あつまれどうぶつの森】ユーザーが別だと島も変えられる?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、ユーザーを複数追加して増やすことが可能です。

そんな時、2つのユーザー別であつまれどうぶつの森(あつ森)をプレイしたら、別な島も作れるか気になる方もいらっしゃいますよね。

そこで今回は、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザーが別だと島も変更できるのかご紹介を、していきたいと思います。




【あつまれどうぶつの森】ユーザー別だとアイテムが取れない?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、別のユーザーを追加し増やすことによって、1つのスイッチで「おすそ分けプレイ」と言って2人プレイをすることが可能となっております。

しかし、ユーザー別で遊んでいると「アイテムが取れない…」と悩んでいる方も多いと思われます。

ここでは、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー別のの人がアイテムを取れるのか?とる方法などをご紹介していきたいと思います。

ユーザーが別の人はアイテムが取れない?

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、その島の代表者でなければ、落ちているアイテムなどを取る事ができません。

なので、別のユーザーは少し不便かと思われます。

ユーザー別の人がアイテムをとる方法

代表者では無い別のユーザーの方がアイテムを取りたい場合は、代表をチェンジしましょう。

代表者をチェンジすることによって、今まで取れなかった方がアイテムを取れるようになります。



【あつまれどうぶつの森】ユーザー別の家を削除する方法は?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)をプレイしていて、誤って別のユーザーを削除してしまった方などはいらっしゃいませんか?

そうなってくると島に建てた、別ユーザーの建物を片付けられなく困っている方も多いと思われます。

ここでは、あつまれどうぶつの森(あつ森)の、別のユーザーの家の削除方法をご紹介していきたいと思います。

ユーザー別の家を無くす方法

あつまれどうぶつの森(あつ森)のタイトル画面画面から、-ボタンを押します。

そうすることにより、たぬきちと会話を始めます。

たぬきちと会話を始めたら、「住民登録の解除」を選択しましょう。

これで解決されます。

【あつまれどうぶつの森】ユーザーを別で他の島は作れる?【あつ森】

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、ユーザーを別にすると、新しい別の島で遊べる訳ではありません。

仮に、あつまれどうぶつの森(あつ森)のソフトを自分のスイッチではなく、他の人のスイッチでプレイしようとしても、データは相手側のデータになってしまいます。

なので、新しい別の島で遊びたいとなった場合は、セーブデータを完全に削除するしか方法はありません。



【あつまれどうぶつの森】ユーザーが別だと島も変えられる?【あつ森】まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザーが別だと島も変更できるのかご紹介させて頂きました。

もし、あつまれどうぶつの森(あつ森)のユーザー別は建物を移動できるのか、ユーザーは別で島を作ることができるのかなど知りたい方がいらっしゃいましたら是非この記事を参考にしてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です